微盟数据被核心运维损坏:已被扣留 预计明天修复生产环境

远程办公是罪魁祸首?

2月25日,微盟集团(2013.HK)发布系统故障公告,称SaaS(软件即服务)业务数据被员工人为破坏。 该公司还表示,已向上海警方报案,该员工已被刑事拘留。

据微盟集团发给澎湃新闻记者的通知显示,2月23日19时,微盟收到系统监控报警,服务出现故障。 随后召集相关技术人员进行定位,发现大面积服务集群无法响应,生产环境和数据受损严重。 公司随后启动应急机制,并与腾讯云技术团队共同制定修复方案。

微盟表示,事发后,对恶意破坏生产环境的犯罪嫌疑人进行跟踪分析,定位到犯罪嫌疑人的登录账号和IP地址,并于2月24日向宝山区公安局报案。目前犯罪嫌疑人已承认犯罪事实。 犯罪嫌疑人为微盟研发中心运维部核心运维人员何某。 何某于2月23日18时56分通过个人VPN登录公司内网跳板,因个人精神、生活等原因,何某网上生产环境遭到恶意破坏。

截至2月25日7点,微盟表示生产环境和数据修复已有序。 预计2月25日24:00前生产环境修复完毕,所有微盟新用户均可恢复服务。 老用户将因数据修复而无法恢复。 由于时间问题,将提供临时过渡方案。 预计2月28日24:00前可完成老用户数据恢复。

微盟集团表示,正在制定相关赔偿方案,对因本次事故遭受损失的商户进行赔偿。 伟猛表示:“我们对这起人为事故和灾难感到无比愧疚,今后我们一定会吸取这次惨痛教训,加强线上运维管理。”

微盟也表示:“同时,我们也对因远程办公而忽视了对员工心理状态的关注深感遗憾!”

微盟官网显示,微盟集团成立于2013年4月,目前拥有员工3200余人,渠道代理商1600余家,注册商户超过300万。 它是一家为中小企业提供云业务和营销解决方案的提供商和腾讯社交网络。 服务平台:中小企业精准营销服务商。 2019年上半年,微盟总营收达6.57亿元,同比增长97.8%,调整后净利润2900万元。

根据微盟2019年半年报,SaaS产品是微盟两大核心业务之一。 在SaaS产品方面,微盟商业云产品围绕电商、零售、餐饮、本地生活、酒旅等多个垂直行业部署,如为连锁零售商线下门店提供数字化解决方案,为商户提供数字化解决方案。 SaaS业务为微盟2019年上半年带来收入2.19亿,同比增长31.1%。