奋力谱写松辽流域美丽河湖保护与建设新篇章

习总在全国生态环境保护大会上的重要讲话,为新时代新征程全面推进美丽中国建设提供了根本遵循。生态环境部松辽流域生态环境监督管理局将深入学习贯彻习总重要讲话精神,坚决扛起流域生态环境监管责任,为松辽流域美丽河湖保护与建设作出积极贡献。

坚定美丽河湖保护与建设的信心决心

习总深刻指出新时代我国生态文明建设从理论到实践都发生了历史性、转折性、全局性变化,实现了四个重大转变,这既是对新时代生态文明建设巨大成就的系统总结,又是对新时代生态文明理论创新、实践创新、制度创新的高度凝练。党的以来,以习同志为核心的党中央把水生态环境保护摆在生态文明建设的重要位置,谋划开展了一系列根本性、开创性、长远性工作,推动我国水生态环境保护发生重大转折性变化。

近年来,在习生态文明思想的科学指引下,松辽流域各地深入打好碧水保卫战,流域水生态环境质量持续改善。2022年,松花江流域、辽河流域Ⅰ—Ⅲ类断面占比分别为70.5%、84.5%,较2015年分别上升5.4%、44.5%。人民群众身边的清水绿岸明显增多,生态环境获得感、幸福感显著增强。同时,流域水生态环境不平衡不协调问题依然存在,改善成效还不稳固,与全国平均水平相比有较大差距,水污染防治仍有短板,流域生态环境保护结构性、根源性、趋势性压力尚未根本缓解。我们要总结成绩、看清差距、找准问题,坚定信心决心,持续推进松辽流域美丽河湖保护与建设。

科学把握流域生态环境监管工作策略

习总深刻阐述了新征程上推进生态文明建设需要处理好的重大关系,是在实践基础上对习生态文明思想的丰富和发展,标志着我们党对生态文明建设的规律性认识得到进一步深化。我们要牢牢把握五个重大关系的价值观和方,以更高站位、更宽视野、更大力度来谋划和推进新征程松辽流域生态环境监管工作。

做到两个融入。融入东北全面振兴战略,准确把握东北地区维护国家国防安全、粮食安全、生态安全、能源安全、产业安全的战略地位,心怀筑牢北方重要生态安全屏障、保障粮食安全、保护黑土地等国之大者,发挥流域监管的优化、引领、倒逼作用,助力服务东北全面振兴,以高品质生态环境支撑高质量发展。融入生态环保工作大局,既发挥流域局在水上的传统优势,又紧密结合三定职责向生态环保其他领域拓展,在推动减污降碳协同增效、促进流域经济社会发展全面绿色转型等方面发挥更大作用。

强化三水统筹。以重点流域水生态环境保护规划实施为抓手,坚持河湖统领、三水统筹,推动落实水资源、水环境、水生态治理重点任务。水资源方面,结合职责加强河湖生态流量监管,会同相关部门监督落实重要河湖生态流量水量。水环境方面,深入推进流域水污染防治,深化点源面源污染减排,加强入河排污口查、测、溯、治、管,强化饮用水水源保护、黑臭水体整治、农业农村污染防治。水生态方面,坚持保护优先、自然恢复为主,综合运用自然恢复和人工修复两种手段,加强水源涵养区、重要河湖湿地、生态缓冲带等保护与修复,强化水生生物多样性保护。

突出四个特性。一是流域性。流域性是江河湖泊最根本、最鲜明的特征,要科学把握流域自然本底状况、经济社会发展需要、生态环境保护要求,将流域作为监管工作的出发点和落脚点。二是系统性。流域是从河流源头到入海口的完整生态系统,要遵循生态系统的整体性及其内在规律,统筹考虑各方面关系,推动山水林田湖草沙一体化保护和系统治理。三是协同性。强化目标协同、部门协同、区域协同和要素协同,深化流域监管执法和指导帮扶,以解决突出环境问题、改善生态环境质量的实际成效,激发各地生态环境保护内生动力,推动实现全流域协同共治。四是特殊性。立足松辽流域特点,把握东北寒区河流特征,因地因时制宜,坚持一河一策、一湖一策,更加精准、科学开展河湖保护与治理。

大力推进松辽流域美丽河湖保护与建设

习总强调,要持续深入打好污染防治攻坚战,坚持精准治污、科学治污、依法治污,保持力度、延伸深度、拓展广度,深入推进蓝天、碧水、净土三大保卫战,持续改善生态环境质量。我们将对标对表全国生态环境保护大会战略部署和部党组工作要求,坚决抓好贯彻落实,大力推进松辽流域美丽河湖保护与建设,推动实现有河有水、有鱼有草、人水和谐的目标。

在工作思路上,松辽局将深入学习贯彻习生态文明思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持精准治污、科学治污、依法治污,坚持流域统筹、规划引领、三水兼顾、监管重点工作定位,更加突出流域性、系统性、协同性、特殊性,深入打好污染防治攻坚战,推动构建流域现代环境治理体系,协同推进东北全面振兴实现降碳、减污、扩绿、增长,促进人与自然和谐共生。

抓重点、出亮点。深入贯彻落实习总重要指示批示精神,扎实做好呼伦湖等重要事项督导工作,压实各方面生态环境保护责任。充分发挥流域统筹作用,实行清单管理,加强督导帮扶,积极推动重点流域水生态环境保护规划落实。进一步完善问题发现和推动解决工作机制,加强水生态环境形势分析,保持严的基调,统筹开展国控断面、入河排污口、工业园区、黑臭水体、饮用水水源等监管执法。

补短板、强弱项。深入贯彻落实《国务院办公厅关于加强入河入海排污口监督管理工作的实施意见》,按权限严格规范做好入河排污口设置审批和监管。按要求参与环评审查并做好环评及排污许可事中事后监管,开展生态保护相关监管工作,加快推动发展方式绿色低碳转型。坚持底线思维,深化流域联防联控机制建设,有效防范化解水生态环境风险,坚决守住流域生态环境安全底线。

打基础、重保障。强化科技支撑,针对松辽流域化冰期和汛期水质易波动、部分源头区背景值影响大、国际河流和湖泊范围广监管难等特点,以及城乡面源污染防治、水生态保护修复等薄弱环节,着力加强科学研究。强化监测能力建设,不断提升现代化监测水平。用好全国水生态环境综合管理平台等信息化手段,提高流域生态环境监管效能。

强本领、锻铁军。坚持党建引领,深入推进党建与业务深度融合,不断提高能力、思维能力、实践能力,努力建设强、本领高、作风硬、敢担当的生态环境保护铁军,切实提升流域生态环境监管履职能力和水平,为推进松辽流域美丽河湖保护与建设提供坚强保障。

作者系生态环境部松辽流域生态环境监督管理局分党组、局长