北京:37个集成环保关注办事场景正在落地

37个集成办事场景正在落地

科技赋能也在支撑办事场景应用改革。依托市统一申办受理平台,本市强化跨部门系统联通和数据共享。北京市政务服务网设立了集成办事场景专区,统一申请入口,推行线上“一口进”服务。线下则推动集成办事事项纳入各街乡政务服务中心综合窗口办理,推行一次性告知,引导帮助申请人进行线上办理,申请人在所属街乡辖区即可实现“就近办”。

海淀区围绕支持“独角兽”等高成长企业发展,建立“一对一”全程服务机制,帮助企业精准获取政策、享受政策,目前已为北京字节跳动科技有限公司等“独角兽”企业提供精准服务,同时区级大厅搭建帮办服务机制等方面也已落地。

比如企业破产(强制清算)和上市合法合规信息查询“一件事”服务,已经将12个部门的查询事项进行了线上集成,实现线上“一表申请、一套材料、一次提交、一口出件”。也就是说,企业在线上即可进行信息查询申请和接收结果,无需线下跑动,提高了企业破产(强制清算)和企业上市效率。

结合区域功能定位和产业发展方向,一批有针对性的改革措施正在市区两级落地落实。此外,各区选取了具有区域特色的区级场景,并适时向全市推广。

下一步,本市还将建立滚动更新机制,分期分批研究推出新场景,并纳入市区两级场景建设清单,不断丰富场景种类,拓展场景惠及面。(笔者 任珊)

个人和企业高频办理的一些政务事项,将得到一次告知、一表申请、一口受理、一网通办的服务。笔者从市政务服务管理局获悉,2022年,本市将陆续推出20个市级集成办事场景和17个区级集成办事场景,目前这些集成化服务正在全面推进中。

高频事项一次告知、一表申请、一口受理、一网通办
笔者了解到,37个集成办事场景涵盖16个区、北京经济技术开发区和30余个市级部门,选取的都是个人生命周期、企业生命周期中具有典型性和示范作用的场景。首批清单包括个人出生、医疗、入学、就业、救助、住房、退休、去世和企业开办、信贷、不动产登记、支持科创企业和中小微企业发展、企业退出等集成办事场景,突出展现业务协作和集成服务。

这些事项往往涉及好几个部门,甚至跨层级、跨区域。如何打破部门壁垒?市政务服务局相关负责人介绍,他们首先梳理纳入集成办事场景事项清单,并以最小颗粒度为单元,开展事项拆解工作。“按照时间最短、流程最优、体验最佳的原则,我们优化集成办事流程,打破办事孤岛,联通相关审批系统,形成全市统一的集成办事场景办事流程,实现一张表单、一套材料、一次提交、多方复用。”

东城区开辟绿色通道,探索事中事后监管,提供帮办、自助服务等方式,为文化产业园区的建设和运营提供全生命周期的专属政务服务。通过开办剧场和举办文化演出集成办事场景建设,为中央歌剧院新建剧场顺利开演提供“多件事、集成办”服务,大幅压缩了时限、材料。

另外,获得信贷“一件事”整合服务中心线下首贷、续贷、确权融资、知识产权质押融资服务资源,通过业务流程再造和线下服务关联,将申请、涉企信用信息归集共享、创业担保申请人资质认定、知识产权质押、政府采购合同和应收账款确权、不动产抵押登记等事项进行集成化服务。企业融资线上服务的开通,实现了融资需求和资格认定材料“一口进”,融资结果“一口出”功能,最大程度减跑动、减材料、省时间,便利企业获得。