淄博市张店区环保分局推进重点污染源监控安装工作

近日,按照2016年度张店区环境保护综合治理工作任务要求,结合淄博市环保局出台的废气、废水自动监控设施建设管理规范及建陶、碳酸钙等六大行业自动监控设施安装条件及要求,张店环保分局按照时间节点积极督导各项重点工作扎实开展。
据了解,张店环保分局首先积极督导建陶企业完善在线监测项目,确保在线设施正常运行并稳定联网。对建陶企业采取日常查看监控平台和现场抽查的方式进行监管,下达《污染源自动监控设施现场监查处理单》40份,要求企业按照建设规范进行完善,确保在线设施正常运行并稳定上传联网。目前,36家建陶生产企业均已安装在线监测设施联网区环境监控中心。其次,该局积极督导保留的碳酸钙生产企业在线监控设施安装调试及联网上传。下达《污染源自动监控设施现场监查处理单》16份,要求企业按照废气污染源自动监控设施建设规范在规定时限内完成在线监测设备安装调试并联网市区监控中心。此外,张店环保分局积极督导光大水务(淄博)有限公司一分厂、二分厂在6月底前配套安装总磷、总氮等自动监测设备工作,目前二分厂总磷总氮安装试点工作已完成,一分厂根据市环保局试点情况对总磷、总氮自动监测设备计划进行招标。