污水治理公司案例分享HUBER四级处理灯塔项目及BickenbachUhldin

污水治理公司案例分享HUBER四级处理灯塔项目及BickenbachUhldin

污水治理公司如何考虑所有个人要求和边界条件对四级处理进行合适整改或调整?这是许多市政当局、运营商和废水协会很快就会问自己的问题。

在德国黑森州的Bickenbach和巴登-符腾堡州的Uhldingen,他们已经走在前面。随着大规模实施的开始,那里的污水治理公司负责人已经采取了行动,并发挥了重要的先锋作用。

黑森州的首个四级处理厂在Bickenbach己于2022年春季举行正式奠基仪式。未来的工厂将包括一个臭氧氧化装置,该装置具有下游吸附阶段和上游滤布过滤系统。厂家选择 HUBER公司十六台活性炭过滤器CONTIFLOW® GAK和两台滤布介质过滤器RotMembrane作为配套设备。

污水治理公司的废水预处理将采用aFilt®装置。该厂将配备经过验证的HUBER压力密封门TT7和两个高质量的HUBER人孔盖SD5的臭氧反应器。

Bickenbach污水处理厂计划于2024年春季试运行,届时将为黑森沼泽的保护做出重要贡献。黑森沼泽是德国最大的地下水库,为莱茵河-美因地区约200万人提供饮用水。

▲Bickenbach的活性炭过滤装置正在建设中。(照片:Jörg Stanzel,Bickenbach废水协会)

Uhldingen-Mühlhofen污水处理厂

污水治理公司为Uhldingen-Mühlhofen污水处理厂提供24小时活性炭过滤器CONTIFLOW® GAK。这个工厂规模较大,位于巴登-符腾堡州。总共安装了24个HUBER活性炭过滤器CONTIFLOW® GAK,用于生物后过滤和吸附。

  今年夏天,活性炭过滤器的安装工作已经成功完成。这项耗资740万欧元的项目计划于2023年试运行。污水中的药物残留物、激素和阻燃剂等持久性和危险的微量物质将被可靠地分离,然后再进入Überlingen湖。该湖每年都能为巴登-符腾堡州约400万人提供约1.35亿立方米的饮用水。

  今年夏天,活性炭过滤器的安装工作已经完成。项目耗资达到了740万欧元。在2023年试运行之后,污水中的药物残留物、激素和阻燃剂等危险的微量物质将被过滤和吸附,确保进入Überlingen湖之前湖泊中的水质可靠安全。

  上述过程的实现意味着,该湖每年都能为巴登-符腾堡州约400万人提供高达1.35亿立方米的优质饮用水。

  

  

▲在Uhldingen,24个HUBER活性炭过滤器CONTIFLOW®GAK装置已经在夏季安装