五种类型的健康和养生旅游

五种类型的健康和养生旅游

1.生态健康与养生旅游

生态健康养生旅游主要利用旅游目的地丰富的资源和良好的生态环境,进一步开发康养设施和项目,使消费者达到改善身心健康的目的。 这类健康养生旅游行业的特点是,依托生态资源,依靠体验、观光、学习相关文化等手段,达到疗养身心的目的。

生态旅游的类型_生态类型旅游是什么_生态旅游的五大类型是/

2、体育休闲养生旅游

体育休闲养生旅游主要以当地及其周边的体育资源或大型体育活动为基础。 以参加体育运动或观看体育赛事为主要内容,辅以配套休闲保健设施和项目,达到消费者促进身体健康的消费目的。 这类健康养生旅游产业的特点是以消费者参与赛事或活动组织为主要形式。 一般消费对象主要是身心健康、对生活品质有较高追求的游客。

生态旅游的类型_生态旅游的五大类型是_生态类型旅游是什么/

3、休闲度假、健康养生旅游

休闲度假、养生旅游的主要消费产品是休闲娱乐设施和高度人性化、个性化的健康养生旅游服务。 一般消费对象利用闲暇时间参与此类健康养生旅游活动。 通过体验和参与,可以达到亲近自然环境的目的,获得身心的享受和放松。 这类康养旅游的特点是,对象一般在康养旅游目的地停留较长时间,对象的主要消费需求是休息和享受生活体验。

生态旅游的类型_生态类型旅游是什么_生态旅游的五大类型是/

4、医疗保健和健康旅游

医疗保健旅游的主题是疾病预防与保健、身体健康与修复。 这类康养旅游产业主要依托于康养旅游目的地的医疗保健设施和机构。 利用当地医疗保健资源,吸引消费者到健康养生旅游目的地进行医疗、保健、体检、康复等消费活动。 这类健康养生旅游业对旅游目的地的医疗标准较高。 目前,我国比较流行的是基于中药资源的中医药养生旅游。

生态类型旅游是什么_生态旅游的类型_生态旅游的五大类型是/

5、文化健康与康养旅游

文化养生旅游产业基础的显着特点是拥有浓厚的养生文化,充分挖掘本土养生文化,依托养生旅游目的地的自然生态环境和自然资源,充分融合资源与文化,并实现优化和提高生活质量,实现健康目标。 这类养生旅游产业的主体是非物质层面的传统文化养生资源。 禅修、道佛等养生文化是行业的核心和灵魂。 在进行产业建设时,要特别注意通过物质层面的建设来展现虚幻的非物质主体。

生态旅游的类型_生态类型旅游是什么_生态旅游的五大类型是/

唐军,现任北京建制合一规划设计院执行院长

旅游项目需要策划、策划,该怎么办?