南京市生态环境局深入开展主题教育激励党员干部在实践中当好先锋旗手

南京市生态环境局深入开展主题教育激励党员干部在实践中当好先锋旗手

为进一步提升党员干部的党性修养与思想觉悟,深入开展学习贯彻习新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月16日,江苏省南京市生态环境局(以下简称局)组织开展主题教育集中学习活动。市生态环境局机关党委钱小刚到会并进行专题授课,局党组、局长陶沙为大家讲授党课,6名党员代表进行交流发言,全体党员参加。会议由局党总支、副局长戴春主持。

警示教育持续震慑,增强清廉操守

警示教育是思想洗礼课、党性修养课,还是党风廉政教育课。会议现场,钱小刚结合系统实际,扭住同级同类这个关键,通过身边案例的活教材,突出犯错细节,直击心灵,警醒全局党员干部做到慎独、慎初、慎微、慎欲,切实将违纪违法者的血泪教训转化为知敬畏、存戒惧、守底线的思想自觉和行动自觉。他表示,要强化党性锤炼、涵养廉洁文化,把握中国党人的精神谱系具有的深刻内涵和时代价值;要强化廉洁自律、保持清廉操守,教育党员干部认真算好账、经济账、亲情账;要强化学习提升、执法更要守法,勿存侥幸心理,营造干部清正、政府清廉、清明的良好生态。

永葆忠诚干净担当,锤炼品格

专题党课上,陶沙结合习总重要论述重要指示,深入讲解了主题教育的重大意义以及更好推动调查研究走深走实、更好实现环境污染防治攻坚年度目标的相关要求。一要强信念铸忠魂,争做忠诚的党员干部,坚定理想高于天的忠诚信仰、锤炼只留清气满乾坤的忠诚品格、践行俯首甘为孺子牛的忠诚理念。二要涵正气守清廉,争做干净的党员干部,做到不为权力所困、不为金钱所诱,秉公用权、廉洁从政、一身正气、两袖清风,永葆党员的气节操守。三要担使命勇作为,争做勇于担当的党员干部,激励党员干部要在生动实践中当好先锋旗手、当好行家里手、当好骨干能手。

团结一致开拓进取,争创生态新功

进入学思想·我来讲活动环节,党员陈子静、张育、张国进、黄文杰、徐静和李杰分别结合大气污染防治、生态环保信访、行政执法管理等岗位工作,就如何抓实新思想学习,进一步推动生态环保工作再上新台阶进行深入交流发言,启迪全体党员要深学深悟、常学常新、知行合一,巩固和升华理想信念,团结一致创新实干,扛起建设人与自然和谐共生的现代化美丽中国的时代责任。

学之愈深、知之愈明,行之愈笃。接下来,局将继续把主题教育中激发出来的学习、工作热情转化为治污攻坚的强大动力,把理论学习与深化调查研究、改善生态环境、服务绿色发展贯通起来、有机融合,一体推进,奋力在高质量发展上挑大梁、勇登攀、走在前,在全面推进中国式现代化南京新实践中作出新贡献。