重点回顾北极星节能环保一周要闻117-1111

住建部等部门关于进一步加强城市生活垃圾焚烧处理工作的意见(全文)

导读:北极星节能环保网从住建部获悉,为落实中央城市工作会议精神,按照《中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》要求,近日,住房城乡建设部、国家发展改革委、国土资源部和环境保护部联合发布《关于进一步加强城市生活垃圾焚烧处理工作的意见》(以下简称《意见》)。

详情点击>>

2017年中国生活垃圾处理行业市场前景及发展趋势预测【图】

数据显示,2014年全国生活垃圾产量已达到1.79亿吨,仅次于美国的2.28亿吨。在过去全国生活垃圾清运量始终 高于无害化处理量,大量城市生活垃圾未经处理直接堆放,虽然垃圾堆放量已经开始逐年递减,2014年未处理垃圾仍有1700万吨,十年里垃圾累积堆放量超过5亿多吨。

详情点击>>

环保部印发《“十三五”环境监测质量管理工作方案》

:日前,北极星节能环保网从环保部获悉,关于印发《“十三五”环境监测质量管理工作方案》的通知已经印发。

详情点击>>

国务院印发《“十三五”控制温室气体排放工作方案》

日前,北极星节能环保网从国务院获悉,国务院关于印发“十三五”控制温室气体排放工作方案的通知已经下发(全文附下)。

详情点击>>

【干货】水处理老兵八年笔记曝光 污水处理知识不得不看

污水处理是一门大的学问,包含众多污水处理工艺与流程,最近一位水处理老兵八年经典笔记曝光,里面几乎涵盖了水处理的方方面面,有不懂的赶紧进来看。

详情点击>>

【市场分析】土壤修复与大气治理和固废处理行业位居盈利前三位

环保行业上市公司2016年三季报点评:PPP助力行业高速增长,土壤修复价值显现环保行业整体营收和净利润增速小幅攀升。环保行业上市公司2016 年前三季度整体实现营业收入 899.75 亿元,同比增长 32.23%,增速提升 10.79 个百分点;实现净利润 128.34 亿元,同比增长25.72%,增速提升 4.45 个百分点。

详情点击>>

【多图】日照市第一生活垃圾焚烧发电厂运行情况详解

日照市第一生活垃圾焚烧发电厂项目是日照市第一座生活垃圾焚烧发电厂,位于日照市经济技术开发区常州路9号,总占地面积约120亩,其中垃圾焚烧发电厂占地约80亩,配套炉渣综合利用项目占地约40亩。

详情点击>>

环保部起草《污染地块土壤环境管理办法(征求意见稿)》

近日,北极星节能环保网从环保部网站获悉,环保部发布关于公开征求《污染地块土壤环境管理办法(征求意见稿)》《农用地土壤环境管理办法(试行)(征求意见稿)》意见的函,全文如下:

详情点击>>

兰州垃圾焚烧电厂试运行 能否破解“垃圾围城”困局?

来自兰州市环保局的数据显示,2015年兰州市共清运生活垃圾90.8万吨,平均每天大约清运2465吨,这些生活垃圾在清运后大多堆放在城郊,形成“垃圾围城”的局面,政府部门一直在探索破解新途。

详情点击>>

《PPP物有所值评价指引(修订版征求意见稿)征求意见》(全文)

北极星节能环保网获悉,11月7日财政部政府和社会资本合作中心发布了《政府和社会资本合作物有所值评价指引(修订版征求意见稿)》,其中提到:

详情点击>>

困扰全国燃煤电厂的大麻烦有望解决!王志轩:“排污许可‘一证式’管理”改革要这么做!

“十三五”规划纲要在“改革环境治理基础制度”一节中明确提出:“推进多污染物综合防治和统一监管,建立覆盖所有固定污染源的企业排放许可制,实行排污许可‘一证式’管理”。至此,饱受多重许可和法外“旁路”式许可困扰的全国燃煤电厂,终于迎来了“排污许可‘一证式’管理”改革。

详情点击>>

水务行业PPP模式如何运作?(包含案例)

一、水务行业的特征水务行业有五个明显特征:

详情点击>>