中交一公局联合体超28亿中标安徽萧县凤山环保EOD

中交一公局联合体超28亿中标安徽萧县凤山环保EOD

听说,4月20日,安徽宿州市萧县凤山片区生态环境综合治理EOD项目揭晓了中标名单,竞争异常激烈,比《权游》里争夺铁王座还要惨烈。

第一中标候选人是中交一公局集团有限公司(大家都知道的交大一公局)携手一些厉害的伙伴,他们的座驾是巨大的施工机械,出门要挂“超载请超车”的牌子。

第二中标候选人是北京城建远东建设投资集团有限公司,搭档就是南京市市政设计研究院有限责任公司和中冶地集团西北岩土工程有限公司,他们的侧板上印满了红色的城建标识,跟着他们,工地不倒塌。

第三中标候选人是中铁大桥局集团第六工程有限公司,搭档是中国市政工程中南设计研究总院有限公司和中地地矿建设有限公司,他们的标志是“桥”和“路”,行路难的地方有他们就好。

这个项目总投资高达286228.62万元,是有史以来投资最多的环保工程了。他们要做的事情是治理地灾,修复生态,做康养文旅产业配套项目,还要搞个双碳产业园,让碳流走、钱流进,可谓是结构多样、行业强强联手了。

想不到,这个巨大的设施项目要长达6年,甚至还要整整盘算3年,我两年前还在想要不要每天写一篇日记记录一下自己现在干了些什么呢。

   这个项目很大,能盖过自家屋顶的面积都不止三倍了。我们俗话说得好:长期奋斗才能成事。就算慢一点,反正两年就过去了对吧。