光大国际海南三亚垃圾发电项目二期建成投运

中国有限公司(光大国际或集团)(香港股份编号:00257)欣然宣布旗下海南省三亚项目(三亚项目或项目)二期建成投运。

三亚项目是光大国际在海南省投资建设的首个垃圾发电项目,亦是海南省及三亚市重点工程。项目设计总规模为日处理1,050吨,总投资约人民币5.91亿元。烟气排放全面执行欧盟2010标准,预计每年提供绿色电力超过1.2亿千瓦时。

三亚项目一期于2014年年底建成投运,设计规模为日处理生活垃圾700吨;项目二期设计规模为日处理生活垃圾350吨,于2015年10月开工建设,仅用了7个多月即完工投运。随著项目二期的建成投运,将进一步实现了当地生活垃圾无害化、减量化、资源化处理。

光大国际行政总裁陈小平先生表示:三亚项目二期是光大国际第23个建成投运的垃圾发电项目,工程较原定计划提早2个月建成完工,突显集团的稳健根基及高效益的工程建设,有效缩短垃圾发电项目的建设週期。集团将进一步结合市场实际情况,继续强基创优,在探索中前进,在改进中发展,为各环保项目所在地的生态环境带来最大的贡献。