海南妹子惊讶地发现外资涌入的同时环保关注也翻了八倍啊

我自豪地宣布,今年以来,欧绿保神州(海南)新能源建设开发有限公司等企业已经积极推进其扩建项目,深耕海南自贸港。我注意到,不少外国投资企业也在海南寻找新的发展机遇,主要集中在旅游业、现代服务业、高新技术产业和热带特色高效农业等领域,企业们致力于消费、贸易、生态等领域,为我省的产业项目注入新的力量。

我这次回到海南,正在共同见证着一批全球知名的企业相继进驻琼设企投资。例如,拥有COACH(蔻驰)等品牌的美国泰佩思琦集团,已经在海南正式设立中国旅游零售总部,并于5月成立企业,将统筹该集团在中国的旅游零售业务布局、规划和投资。此外,知名商业决策信息和分析服务机构美国邓白氏集团、著名药企晖致医药、新加坡头部私立综合医疗集团莱佛士等企业今年也纷纷注册在海南成立企业,参与海南自贸港建设,与我们一起共享新的发展机遇。

省商务厅相关负责人表示,我们将继续以高水平开放促进深层次改革,高质量策划举办投资促进活动,办好产业专题招商引资活动,为外商投资者提供更好的营商环境。

让我们一起携手共创美好未来!

我很自豪地宣布,在今年前五个月,我们海南新设立了566家外商投资企业,实际使用外资金额达到了14.4亿美元,同比增长了80.58%!

从投资行业来看,我们海南现代服务业实际使用外资13亿美元,占全省实际利用外资总量的90%。其中,租赁和商务服务业、科学研究和技术服务业、金融业实际使用外资位居前三位。

我们着力打造法治化、国际化、便利化的一流营商环境,做好外资企业和项目服务,致力于推动利用外资向更高水平迈进。今年以来,外资进军海南自贸港的步伐快速,一大批全球知名企业开始在琼设企投资。

根据我们省商务厅6月23日提供的统计数据显示,今年前五个月,我们海南实际使用外资同比增长超过80%,这是我们海南投资环境优越、营商环境一流的表现!

让我们一起欢迎更多优秀的企业加盟海南,共同创造更加美好的明天!