矿山变身仙境有色集团环境修复第二轮结果公开

我所在的公司,中国有色矿业集团有限公司,从2021年8月到9月底,接受了中央第六生态环境保护督察组的检查。督察报告于2021年12月13日反馈。在这次整改中,我们紧跟习新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习生态文明思想,把中央生态环境保护督察整改工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,以强烈的担当,按照“科学、系统、法治”原则,坚持“马上改”和“长久立”,压实整改责任,逐项任务、逐条措施开展整改,全面扎实推进整改落实工作。截至2023年2月底,我们已经完成了督察报告指出的15项整改任务,其余7项达到序时进度要求。而制定的184条措施,我们已经完成了159条,其余25条稳步推进。我要公开我们公司对于中央生态环境保护督察反馈的问题整改工作情况。在这次整改中,我们深入贯彻落实习生态文明思想,提高站位,落实主体责任。我们认识到这一工作的重要性,整个公司党委将习生态文明思想和党中央、国务院关于生态文明建设和生态环境保护的重大战略部署放在了第一议题。通过强化使命担当,我们始终站在了建设美丽中国、实现中华民族伟大复兴的战略高度上来认识和践行生态文明建设。我们把生态环境保护与习总对公司的三次重要指示批示精神紧密结合,坚持“绿水青山就是金山银山”这一新发展理念,并且把党中央、国务院的决策部署落到实处。自督察以来,我们党委已经18次组织学习习生态文明思想,重点强化习总在长江经济带发展座谈会上的三次重要讲话、“碳达峰、碳中和”系列讲话的学习。我们共召开了27次会议,听取和部署督察整改进展情况,并且先后46次召开了督察整改推进会、调度会、整改领导小组会议。我们坚信,在全体员工的努力下,我们能够更好的完成整改任务。我们公司在督察整改工作中,加强了组织领导,第一时间成立了由我任组长的集团公司中央生态环境保护督察整改领导小组,好统筹研究、系统部署、整体推进中央生态环境保护督察整改工作。我们建立了整改定期调度会制度,听取整改情况汇报,及时发现和解决问题。相关出资企业和承担整改任务的生产实体单位也分别成立了整改组织机构,全集团形成了上下贯通的组织体系,全面推进整改落实。我们全面压实了整改责任,我们对督察指出的22项整改任务形成了184条具体整改措施,逐一明确了整改目标、整改标准、牵头责任单位、实施单位、整改时限和验收销号单位。我们的党委切实履行了责任,主要负责同志为我们公司督察整改工作的第一责任人,纪委履行监督职责,逐条逐项落实整改措施,全面压实整改责任,确保整改到位。

我们还强化了过程管控,高标准抓好督察整改。我们党委高度重视整改方案制定,亲自部署方案制定工作,邀请院士专家审核重点项目,按照要求对整改方案实行逐级审核批复机制。我们落实建立了每个地区一个责任领导和全员参与的督察整改协作小组,落实整改方案,并向社会公布整改方案和整改进展情况。我们对整改任务情况设置了红、黄、绿灯标识,对于一些进展较慢的项目采取了强制措施,对于逾期未完成和效果不明显的整改项目采取了问责措施,稳步推进整改落实工作。我们按照“科学、系统、法治”原则,高质量制定了整改方案。我们加强了过程管理,研究制定了集团公司的《中央生态环境保护督察整改工作办法》,建立了整改台账,实行了表格化、清单式管理。每周进行一次调度,及时发现问题并督促落实。我们公司内部的督查组还驻点出资企业的整改现场,对整个整改过程进行了现场巡回督查,将重点问题挂牌督办,确保整改取得实效。我们还制定了《中央生态环境保护督察反馈问题整改验收销号管理规定》,明确验收和销号的职责分工、验收内容和销号标准、工作流程、监督保障等。我们非常严格地执行验收销号的流程,确保严格按照整改要求落实整改,杜绝随意销号现象的发生。我们还做好了协调督导,我们公司党委共听取了31次督察整改专项汇报,并部署了生态环境保护工作。这有效地保障了督察整改工作的稳步推进。我们还抓好宣传培训,加强了中央生态环境保护督察整改工作的宣传,营造良好氛围,组织开展各层级的培训,进一步提高了全员生态环境保护和依法合规经营意识,并提升了企业环保管理水平。

最后,我们还强化了警示教育,严肃了责任追究。我们制定了《党员干部领导干部中央生态环境保护督察整改警示教育工作方案》,将警示教育作为整改工作的重要内容。我们对整改中出现的违法违规行为严肃追究责任,对相关人员进行了处理。我们还通过警示教育,加强了全员生态环境保护和依法合规经营的意识,防范化解了环境风险,为企业发展和社会稳定做出了贡献。我们中国有色集团非常重视任追究和警示教育工作。我们第一时间召开了全集团的警示教育大会,并及时通报曝光了中色大冶等企业的违法违规事项。我们在2021年11月26日和2022年6月9日先后两次开展了警示教育活动。我们通过定期召开督察整改调度会和整改推进会,及时通报出资企业环保违法事项和整改存在的问题,针对具体问题展开调查、整改和提高工作水平。我们对移交问题线索进行执纪问责,强化责任落实,制定了《中央生态环境保护督察移交问责工作实施方案》。目前,我们已经查结了所有问题,并对89名责任人进行了追责问责。其中,集团公司党委对11名责任人进行了追责问责,而各出资企业党委则对78名责任人涉及的问题进行了追责问责。我们还建立了纪委和生态环境保护工作的联动机制,修订了《生态环境事件责任追究办法》,制度化、规范化地实行生态环境问题的追责问责。我们坚持以追责问责的方式来震慑和倒逼生态环境保护责任的落实到位。

二、扎实推进督察反馈问题整改,我公司非常注重夯实生态环境保护基础,建立长效管控机制。

  首先,我们全面构建了生态环境保护长效机制。我们加强了顶层设计,修订完善了董事会审核生态环境保护事项的范围,并严格落实了董事会的生态环境保护工作责任。自2022年以来,董事会共听取了8次专门汇报和项目审核。我们加强了日常监督管理,将中央生态环境保护督察问题整改、污染物排放和节能降碳数据、突发环境事件、环境投诉举报、政府督办等都纳入了报告和内部督查范围,加强了监管。我们还加强了制度建设,制定出了集团的《生态环境保护管理办法》《总部生态环境保护责任制规定》等管理制度,形成了初步的生态环境保护长效机制。同时,我们加强了考核引导,将学习贯彻习生态文明思想和党中央、国务院关于生态环境保护重大决策部署情况作为党建责任制考核的重要内容。我们还修订了《出资企业经营业绩考核办法》和《企业节能环保绩效考核办法》,将安全环保考核权重由过去的5分提高至8-10分,并明确定义了环保考核权重根据企业类别提高至4-5分。

  我们坚信,通过上述措施和机制,我们能够夯实生态环境保护基础,并建立长效的管控机制,为企业的可持续发展提供保障。我们对生态环境问题进行了重点突出,加快解决突出问题。我们快速推进尾矿库环境风险整治和矿山生态修复工程。在中色大冶丰山铜矿的示范案例中,已经完成了全部问题的整改,尾矿库截洪沟的建设已经完成,雨水不再进入库区,闭库工程已于2022年11月按计划开工。赤马山矿尾矿库已经完成闭库工程和库区复绿,正在加快推进塌陷区治理工程。铜山口矿的露天采坑生态修复工程也已经按照边采边修要求修复到位。中色沈矿大井子矿业的尾矿库截洪沟和坝下截渗墙已经按要求完成。另外,中色股份中色白矿矿山的地质环境修复治理工程也正在按计划推进。

  我们认真推进大气污染防治,进一步完善污染防治设施,加强源头和过程管控。中色大冶冶炼厂废杂铜车间的竖炉、阳极炉、熔炼车间澳炉已经采取了环集烟罩等4项立行立改措施,散逸烟气治理取得了明显成效。转炉烟气治理创新采用了系统优化和源头治理相结合的模式,环境升级改造及火法系统优化项目也正在按计划加快推进。我们进一步明确将安全环保履职情况纳入总部部门年度考核内容,促进各项措施全面落实并取得预期效果。我公司为了处理生态环境问题,着力解决了空气和水污染问题。我们在沈矿铁岭药剂的生产车间和库房等区域加装了废气处理设备,完成了封闭,集中收集处理后排放,恶臭扰民问题也得到了改善,获得了周边群众的认可。我们全面完善、优化重点生产企业的清污、雨污分流系统建设,提升污水处理能力,并加大了对重点生产企业排污治污监管力度。在中色大冶丰山铜矿,我们完善了矿井涌水、尾矿坝渗滤液、尾矿库排水系统和处理设施,废水经处理后稳定达标排放。我们也加强了中色大冶冶炼厂的废水处理和排放全过程监控,完成了污酸系统设备、雨水沟及收集池的防腐、防渗处理,新建了雨水收集池,停用了不合规的曝气沟,外排水达到排放限值要求。现在全厂雨污分流及污水处理站升级改造工程正在加快实施。

  我们也在推进节能降耗和环保升级改造工程。中色大冶冶炼厂火法环保升级改造和富邦铜业节能升级改造项目正在加快推进。项目完成后,中色大冶冶炼厂烟气无组织排放将得到有效根治,同时经济效益明显提升。富邦铜业单位产品能耗将降低50%以上,能耗指标将达到《高耗能行业达标限值》标准,达到了可持续发展的要求。

  我相信通过我们的不懈努力,可以更好地处理生态环境问题,促进可持续发展。

  我们的公司要把注意力放在生态环境保护上,这是我们持续发展的关键。我们积极响应国家的号召,将绿色发展作为一项重要战略来推进。

  首先,我们要切实解决生态环境问题。我们不仅仅为了达到基准水平而努力工作,也要做到举一反三,积极开展各项专项排查工作,制定各种通知,对标对表深入做好问题排查和整改工作,全面夯实生态环境保护基础。

  其次,我们要全面推进绿色高质量发展。我们采取了一系列强有力的措施,以中央生态环境保护督察整改和降碳为重点战略方向,成立了集团公司“碳达峰、碳中和”领导小组。我们修订了《基本建设项目建设管理办法》,进一步树牢生态优先意识,开展了建设项目合规性排查,严格环境影响评价和准入管理。我们还印发了《关于在投资活动中进一步树立生态优先意识有关要求的通知》。所有这些措施都旨在制定绿色发展规划,积极稳妥推进“碳达峰”工作。

  我们相信通过我们持之以恒的努力,可以将公司发展和生态环境保护结合起来,推进公司绿色高质量发展,以更加积极的态度迎接未来的挑战。

  我们公司非常注重生态环境保护和可持续发展。为此,我们采取了一系列的措施来加强环境保护工作和绿色低碳高质量发展。

  首先,我们强调环境保护。我们严格遵守环境保护相关法规,着力改善生态环境。我们加强了环保“三同时”和排污许可证管理,严格“三线一单”管理,不符合要求的项目坚决不上马、不并购、不批复、不投产、不排污。我们也成立了创新研究院,加强科技创新引领绿色发展,开展各种技术研究和转化,以资源中有价金属回收利用、尾矿库防渗等为主。我们也建立了生态环境保护资金保障机制,并将生态环境保护资金纳入全面预算管理优先安排,保证资金足额投入。所有这些措施都是为了建设绿色低碳高质量发展企业。

  其次,我们持续推进整改工作。我们全面完成督察整改任务,严格按照整改方案,进一步强化责任落实和督查检查工作,发现整改问题第一时间进行整改。我们制定了集团公司“十四五”财务管理规划,支持重点企业开展生态修复、污染治理和环境风险防范,促进节能减排,以确保我们整改工作的顺利完成。

  我们相信通过我们此类的措施,我们会更好的发展,也为更好的环境保护作出我们应有的努力。我们公司一直致力于推进督察整改工作,确保全面完成整改目标任务。我们对已经完成的整改任务进行严格销号管理,对整改不到位、不符合要求的问题,坚决纠正。对持续推进的整改任务,我们会对照措施清单,紧盯关键节点,倒排工期,加快整改落实。特别是对个别存在滞后风险的措施,我们会加强督查督办,确保早日完成整改任务。对于长期坚持的整改措施,我们会持之以恒,长抓不懈,持续完善。对在整改过程中表面整改、虚假整改、敷衍整改行为,我们会严肃追责问责,发现一例,查处一例。

  另外,我们也会不断完善长效机制,特别是抓好生态环境保护管理体系、责任体系、日常监督体系、考核问责体系的完善和有效运行,形成管理闭环。我们会持续抓好生态环境保护责任和主体责任的有效落实,包括抓好生态环境保护“党政同责、一岗双责”,进一步夯实全员生态环境保护责任。我们也会持续抓好生态环境保护投资机制、资金投入机制、人力资源保障机制及纪检、巡视巡察、审计等监督机制的落实,以推动集团公司生态文明建设和生态环境保护工作迈上新台阶。

  我们公司将持续巩固整改成果,对已经完成的整改任务和措施,加强现场检查和后期生产作业管理,发现问题及时改进。我们也会组织开展“回头看”工作,严防问题反弹,持续开展举一反三工作。为了防止类似问题的再次发生,我们会及时总结督察整改中的好经验、好做法,在集团公司内进行推广。对整改工作中的不足和教训,我们会开展警示教育,以确保整改成果的巩固。

  另外,我们积极稳妥推进碳达峰工作。我们认真贯彻落实党的二十大精神和党中央、国务院“碳达峰、碳中和”战略部署,结合我们公司的产业现状和中央企业碳达峰工作要求,研究制定了《中国有色集团碳达峰行动方案》。下一步,我们将按照行动方案,将降碳作为绿色发展的重要方向,优化能源结构,加快产业转型升级改造和高耗能落后机电设备淘汰。我们也将着力培养新材料产业,加速低碳技术研发和应用,实现集团公司绿色低碳高质量发展。

  附件:中国有色矿业集团有限公司党委关于中央生态环境保护督察反馈意见整改落实情况的报告

  报告显示,我们公司与中央的党的决策部署和生态保护任务,始终保持高度一致。为了深入贯彻落实习生态文明思想和党中央、国务院关于生态环境保护的重大决策部署。在中央第六生态环境保护督察组进驻中国有色集团开展生态环境保护督察情况的基础上,我们党委立即研究制定了《中国有色矿业集团有限公司贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察报告整改方案》(以下简称《整改方案》),并于2022年1月28日报国务院国资委转报党中央、国务院。

  我们认为,整改工作必须以问题为导向,进行有针对性和系统性整改,进一步加强整改工作落实和组织领导,确保整改取得实实在在的成效。我们整改方案的主要内容包括开展“回头看”工作,加强监督检查,巩固整改成果;积极稳妥推进碳达峰工作,将降碳作为绿色发展的重要方向;加强对污染防治措施的落实,坚持绿色发展,深入实施主体责任、压实属地责任。

  通过对第二轮中央生态环境保护督察报告的整改落实情况,证明了我们公司对于环境保护事业的高度重视。我们坚信,在全体员工和合作伙伴的努力下,我们一定能够实现绿色低碳发展,为建设生态文明和美丽中国做出更大贡献。

  我们公司高度重视生态环境保护工作,对督察问题整改进行了科学、系统、法治原则的整改落实,将“马上改”和“长久立”相结合,压实整改责任。我们以任务和措施的逐项开展整改,全面深入推进整改落实工作。我们已按计划完成了阶段性整改任务,现将整改落实情况报告如下。

  一、整改落实总体情况

  我们公司党委、领导班子始终坚持以习新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习生态文明思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义。我们把抓好督察反馈问题整改作为一项严肃的任务,以坚定的责任导向和结果导向,扛起生态环境保护的重要责任。

  在各级领导和全体员工的高度自觉和思想自觉下,我们全面推进督察问题的整改落实工作,加快形成生态环境保护治理新格局,推动企业绿色高质量发展迈上新台阶,企业生态环境得到改善,运营质量稳步提升。截至目前,我们按计划完成了阶段性整改任务。

  我们公司的整改工作取得了显著进展,整改总体进度已经达到了《整改方案》计划目标。在督察反馈中指出的22项整改任务中,我们已经完成了15项,剩余7项也达到了序时进度要求。在《整改方案》中制定的184条措施中,我们已经完成了159条,其余的25条也在稳步推进中。

  通过整改,我们在污染防治方面取得了积极进展,一批环境问题得到了有效治理。我们的中色大冶冶炼厂、富邦铜业等重大节能环保升级改造项目以及矿山环境隐患治理项目已经加快推进。尤其是中色大冶丰山铜矿典型案例通报的问题,我们已经全部完成了整改:我们立即停排了尾矿库,完成了截洪沟建设,实现了雨污分流;完成了矿井涌水外排管路改造,矿井涌水不再进入尾矿库;完善了渗滤液收集设施和废水深度处理系统,所有废水经过处理后稳定达标排放。

  为了从根本上消除尾矿库安全环保双重风险,我们公司主动提前实施闭库,闭库工程已于2022年11月按计划开工,下一步将严格按照批准的闭库文件,稳步推进尾矿库闭库工程,高质量完成丰山铜矿尾矿库闭库。在督察以来,我们公司一手抓改革发展,一手抓督察整改,企业生态环境得到了进一步改善,绿色高质量发展步入良好轨道。

  我们公司的生态环境治理和绿色高质量发展两手抓两促进,取得了显著效果。2021年公司的经营业绩达到历史最好水平,利润总额大幅增长119%。2022年净利润增长31%,为我们公司实现“十四五”规划目标奠定了坚实的基础。

  (一)提高思想认识,落实整改责任

  我们公司强化使命担当,将习生态文明思想和党中央、国务院关于生态文明建设和生态环境保护的重大战略部署作为党委会的第一议题。我们站在建设美丽中国、实现中华民族伟大复兴的战略高度来认识和践行生态文明建设,将生态环境保护与习总对我们公司的三次重要指示批示精神紧密结合,系统学习、深刻把握。

  我们认真贯彻落实习生态文明思想和党的二十大精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的新发展理念,坚决把党中央、国务院决策部署落到实处。我们通过实实在在的整改成效让党中央放心,让人民群众满意。自督察以来,集团公司党委(含理论学习中心组)组织学习习生态文明思想1我们公司接受了八次督察,其中重点包括习总在长江经济带发展座谈会上的三次重要讲话,“碳达峰、碳中和”系列讲话,以及对我们公司的三次重要指示批示的再学习、再领会。

  中国有色集团党委会、总经理办公会共先后46次听取督察整改进展情况汇报和部署生态环境保护工作,我们也先后27次召开督察整改推进会、调度会、整改领导小组会议和警示教育大会等,来部署督察整改工作,及时传达集团党委和整改领导小组工作部署,调度督察整改工作进度。

  我们将学习习生态文明思想与各级党组织年度生活会(组织生活会)、党建责任制考核、巡视巡察紧密结合,实现生态环境保护工作与各项工作有机融合。同时,我们增强了组织领导。中国有色集团成立了中央生态环境保护督察整改领导小组,由董事长担任组长,总经理和党委担任副组长,党委委员(班子成员)、高级管理人员及各部门主要负责人为成员;领导小组下设四个工作组和中色大冶工作专班,由集团公司领导担任组长,成员包括总部部门负责人和集团内其他企业、中心部门负责人。

  在领导小组的引领下,我们采取了一系列措施,全员参与生态环保,共同推动生态环境保护工作,提高生态文明意识,促进绿色高质量发展。

  我们公司在整改工作中,不断压实整改责任。

  中国有色集团党委对督察整改工作负总责,整改领导小组及办公室负责整改方案的制定和整改任务的组织落实。我们坚持问题导向、目标导向和责任导向,对反馈的问题进行分类梳理,与出资企业反复沟通、认真研究、细化整改方案。

  我们建立了整改定期调度会制度,由集团公司总经理、分管环保的副总经理主持,及时发现和解决问题,推进整改各项工作落地。相关出资企业和承担整改任务的生产实体单位分别成立整改组织机构,全集团形成了上下贯通的组织体系,全面推进整改落实。

  我们还抽调了6名专家组成两个督查组,驻点出资企业整改现场,对整改工作开展现场巡回督查,督导出资企业整改进度和质量,确保整改实效。

  我们形成了22项整改任务和184条具体整改措施,逐一明确整改目标、整改标准、牵头责任单位、实施单位、整改时限和验收销号单位。相关二级出资企业作为牵头责任单位,坚持““我们公司实行‘党政同责,一岗双责’,党委负责任,主要负责同志为本企业督察整改工作的第一责任人,而纪委则履行监督职责,逐条逐项落实整改措施,并组织所属生产单位负责整改措施的实施,全面压实整改责任,确保整改到位。

  (二)我们强化过程管控,高标准抓好督察整改

  首先,我们抓好整改方案制定。我们公司高度重视整改方案制定,亲自部署方案制定工作,强调要按照“科学、系统、法治”原则,高质量制定整改方案。

  为保证方案制定质量和可行性,我们先后深入中色大冶、中色沈矿、中色平桂、中色股份和中色红透山等出资企业调研,就方案制定与出资企业深入研讨,多次召开党委会研究解决方案制定中的难题。

  我们还亲自邀请包括三位院士在内的冶炼、环保领域专家对中色大冶丰山铜矿问题整改、中色股份所属中色锌业危废渣场风险防控等4个方案进行专业论证。我们时任总经理对中色大冶冶炼厂环保升级改造、中色沈矿富邦铜业节能升级改造等方案进行了深入的研究和探讨,确立了整改方案的具体措施。

  通过这些工作,我们制定了高质量、可行性强的整改方案,为后续整改工作奠定了基础。

  其次,我们组织开展了高标准的督察整改。我们严格按照整改方案的要求,对出资企业的整改工作进行了全面、深入的督查,对整改工作给出改进意见,并督促出资企业及时解决问题。这样,我们保障了整改工作的高效、高质量进行。

  因此,我们公司的整改工作获得了明显的成效,大大提高了我们的环保水平和企业形象。“我们公司在整改工作中,加强了过程管理,确保整改方案依法合规、能落地、可操作、进度可控。

  首先,我们研究制定了《中央生态环境保护督察整改工作办法》,集团整改办(安全环保部)对22项整改任务、184条整改措施建立整改台账,实行表格化、清单式管理,每周调度,及时发现问题,督办落实。

  我们还抽调了两个督查组分南北片区对出资企业整改工作开展巡回督导检查,督进度、督质量、督长效机制建设,对督导过程中存在的问题及时向出资企业反馈。

  共反馈意见82项,重大问题由集团整改办挂牌督办。2022年以来,我们向中色股份、中色东方、中色沈矿、中色平桂、中色奥博特、中色十五冶、中色红透山等6个重点整改项目方案进行提级审核,坚持高标准、严要求,确保整改方案达到最优质的水平。

  其次,我们公司制定了《非固定资产投资类生态环境治理项目管理办法(试行)》,加快尾矿库治理、生态修复类项目的审批进度。

  我们集团各单位按照集团公司《整改方案》对各自工作任务进行细化落实,确保整改工作见人见事见责任。我们推动整改任务落到实地,加强过程管理,确保整改工作顺利进行,取得了显著的成效,大大提高了我们的环保水平和企业形象。

  “我们公司在整改工作中,采取了闭环管理、做好协调督导等措施,确保整改过程受控。

  首先,我们公司设立了挂牌督办事项22项,对7家出资企业进行了督查,确保整改工作顺利进行。

  同时,我们将中央生态环境保护督察整改落实情况纳入巡视监督范围,在2021年完成了中色东方、中色红透山两家出资企业的巡视工作并完成反馈,在2022年完成中色白矿、富邦铜业两家出资企业的提级巡视并完成反馈。

  其次,我们公司制定了《中央生态环境保护督察反馈问题整改验收销号管理规定(试行)》,对184条整改措施按照思想认识类、管理机制类、污染防治类、关停搬迁类和追责问责类五种类型分门别类,制定验收销号标准,提高验收销号工作的可操作性和针对性,把严整改销号关,严防随意销号现象的发生。

  最后,我们定期召开督察整改情况汇报会、现场整改督办会,加强协调督导,确保整改工作有序进行。经过我们公司的不懈努力,我们的整改工作已经取得了显著的成效,我们将继续加强工作,为实现公司整体发展做出更大的贡献。”“我们公司在落实整改工作中,注重加强宣传培训,提高员工的生态环境保护意识。

  我们公司在公司官网开展了习生态文明思想、中央生态环境保护督察整改宣传,全面宣传集团公司中央生态环境保护督察整改方案、整改措施和整改成效,营造良好的氛围。

  我们公司组织了2次全系统中高层管理人员习生态文明思想和“碳达峰、碳中和”专题培训,举办了7期全系统生态环境保律法规专题培训,参加培训的人员达3100余人次,针对性强,内容精准,提高了员工的法律法规意识,落实了生态环境保护措施。

  我们还与各出资企业合作开展了针对性的法律法规培训活动,共计培训2万余人次,提高了员工生态环境保护意识和环保管理水平。

  我们公司定期召开督察整改推进会和调度会,听取企业督察整改进度汇报,协调解决重点难点事项,研究部署下一阶段整改重点工作。集团党委也定期听取督察整改专项汇报和部署生态环境保护工作,研究解决整改过程中的重大问题,有效保障了督察整改工作的稳步推进。

  通过我们的宣传和培训,我们进一步提高了全员护环保护和依法治企意识,确保了生态环境保护措施的落实。”“我们公司注重提高法合规意识,落实环保管理措施。

  在强化警示教育方面,我们在典型案例公布后,第一时间召开全公司警示教育大会,及时通报曝光中色大冶等企业典型案例;同时不断开展专项警示教育,印发通知,在全公司实施生态环境保护警示教育,对环保责任落实进行强力震慑,确保环保责任到位。

  在制定问责工作实施方案方面,我们对督察办移交的3个涉及责任追究的问题清单,制定问责工作实施方案,对问题和责任进行追究,确保相关党委和责任人落实环保责任。

  我们定期召开中央生态环境保护督察整改调度会、整改推进会,通报出资企业环境违法问题和督察整改存在的难点问题,发挥案例教育和警示作用,进一步提高环保责任意识和执行力。”“我们公司在依法问责方面,依据有关规定,进行了调查处理及制定了《中央生态环境保护督察移交问责工作实施方案》,对问题和责任进行精准问责,推动高质量整改,目前已经查结所有的问题清单。

  我们公司在严格落实责任追究方面,共对89名责任人进行了问责,其中集团党委对11名责任人进行问责,涉及党纪政纪处分7人,诫勉1人,约谈3人;相关出资企业党委对涉及有关问题的78名责任人进行问责,涉及党纪政纪处分36人,诫勉8人,通报或经济处罚34人。

  在整改工作方面,我们以中央生态环境保护督察反馈问题整改为契机,切实增强了生态环境保护意识,全面提升了生态环境保护水平,将生态环境保护与生产经营有机融合,激发主动、本质的环保意识,全面构建生态环境保护长效机制,推动企业绿色高质量发展。”“我们公司在全面构建生态环境保护长效机制方面,采取了一系列的措施:

  一是在思想认识方面,我们深入学习领会了习生态文明思想和党的二十大精神,促进各级领导干部全面提高生态环境保护的站位、认识和敏感性。我们将中央生态环境保护重大决策部署和生态环境保护工作作为党委会、董事会、总经理办公会的重要内容,定期研究部署生态环境保护事项。我们按照“定战略、做决策、防风险”的要求,严格落实董事会生态环境保护工作责任,修订完善了董事会重大环保事项审核范围,定期听取生态环境保护工作和中央生态环境保护督察整改工作汇报,对中央生态环境保护督察整改重大项目加强审核。自2022年以来,董事会听取专门汇报和项目审核8次,董事会生态环境保护管理力度得到进一步加强。

  二是在日常监督管理方面,我们制(修)订印发了《环境信息报送和审核管理办法》和《生态环境保护督查工作办法》,将中央生态环境保护督察问题整改、污染物排放、环境保护投入、环保项目审批等内容纳入管理办法和督查工作范畴,实现了日常监督管理机制健全化。

  通过以上的措施,我们公司的生态环境保护长效机制得到了全面构建,为推动企业绿色高质量发展奠定了坚实的基础。”“我们公司在全面加强生态环境保护制度建设方面采取了一系列措施:

  首先,我们将污染物排放和节能降碳数据、突发环境事件、地方政府转交中央和省级生态环境保护督察反馈问题、环保行政处罚、政府约谈、限期整改、督办盯办事项、环境投诉举报、环境保护治理重点工作情况、环保指标完成情况纳入报告范围,并列为内部环保督查工作内容,加强集团公司生态环境保护信息的上下传导,及时掌握情况,加强监管,督促整改,构建起更加完善的日常监督管理机制。

  其次,根据中办、国办《关于构建现代环境治理体系的指导意见》,结合我们公司实际情况,我们建立了科学合理的生态环境保护管理体系、完善覆盖全级次的生态环境保护责任体系,确保各级企业主体责任有效落实。我们制订并印发了集团《生态环境保护管理办法》、《总部生态环境保护责任制规定》、《突发环境事件应急管理办法》、《突发环境事件应急预案》、《固体废物管理办法》、《中央生态环境保护督察整改工作办法》、《生态环境保护督查工作办法》、《非法转移倾倒危险废物行为查处办法》等一系列制度,全面加强生态环境保护制度建设,构建科学长效机制。

  以上措施有效地加强了我们公司的生态环境保护工作,为企业绿色高质量发展提供了有力的制度保障。”“我们公司采取了多项措施,加强绿色高质量发展和生态环境保护:

  首先,我们制订了16个管理制度,包括《固定资产投资类生态环境治理项目管理办法(试行)》、《生态环境事件责任追究办法》、《加强对集团生态环境保护工作监督的实施办法》等,初步形成了生态环境保护长效机制。

  其次,我们加强了考核引导,修订了《出资企业经营业绩考核办法》和《企业节能环保绩效考核办法》,将学习贯彻习生态文明思想和党中央、国务院关于生态环境保护重大决策部署情况纳入党建责任制考核的重要内容;将安全环保考核权重提高至8-10分,明确环保考核权重根据企业类别提高至4-5分;并将安全环保履职情况纳入总部部门年度考核内容。

  最后,我们将绿色发展融入集团公司“1+4”发展战略,贯彻落实新发展理念和“碳达峰、碳中和”要求,调整产业结构,淘汰落后产能,推动产业升级,全面推进“绿色勘探、绿色采选、绿色冶炼、绿色加工”的绿色高质量发展。”“我们公司在绿色低碳高质量发展方面采取了重要措施:

  首先,我们制定并印发了《绿色发展规划》,以降碳为重点战略方向,全面推进产业结构转型升级,提高资源利用效率,构建绿色供应体系,实现发展转型。我们设立了绿色发展领导小组,到2030年实现碳排放和污染物排放强度显著下降,能源、资源利用效率和水平稳步提高的绿色循环产业有序发展的绿色发展目标。

  其次,我们积极稳妥推进“碳达峰、碳中和”工作。我们深入学习领会习总关于“碳达峰、碳中和”的重要讲话和指示批示精神,全面落实党中央、国务院关于“碳达峰、碳中和”的重要部署。我们按国资委碳达峰工作要求成立了集团公司“碳达峰、碳中和”领导小组,并完成了《中国有色集团碳达峰行动方案》编制。我们统筹规划集团公司碳达峰顶层设计和重要任务分工,推动碳达峰行动落实。

  通过以上措施,我们公司积极推进绿色低碳循环产业体系的建设,加快建立集团公司绿色低碳高质量发展格局。”“我们公司在绿色低碳高质量发展方面持续加强措施:

  第三,我们严格建设项目和投资并购项目管理。为此,中国有色集团印发了《关于在投资活动中进一步树立生态优先意识有关要求的通知》,修订了《基本建设项目建设管理办法》,开展了建设项目合规性排查,坚决不上马、不并购不符合要求的项目;严格环境影响评价、环保“三同时”和排污许可证管理,坚决不批复、不投产、不排污导致不符合要求的情况。

  第四,我们强化科技创新引领绿色发展。中国有色集团成立了创新研究院,开展绿色勘查研究、矿山生态修复和土壤和地下水污染防治技术研究和转化。我们开展金属冶炼炉渣、废水、尾矿等资源中有价金属回收利用技术研究,开展冶炼工程的改造,以追求更加节能环保的生产模式。

  我们将继续贯彻落实碳达峰的路线图和时间表,坚持降碳、减污、扩绿、增长相互推进,有序实施“碳达峰”总体行动,以推动公司绿色低碳循环产业体系建设为己任。”“我们公司坚持绿色可持续发展,不断推进科技创新和固废减量化措施:

  第五,我们将生态环境管理全面融入经营决策全过程。修订印发了中国有色集团《总部生态环境保护责任制规定》以及《总部部门生态环境保护责任清单》,建立了决策事项和流程管理中的生态环境保护要求。我们明确了党委、董事会、经营层和班子成员生态环境保护责任和生态环境保护决策审核要求,在海外资源开发和新材料产业链等发展过程中,坚持严格符合环保政策要求和前置审核程序,确保生态环境保护融入和促进绿色可持续发展。

  第六,我们建立了健全的生态环境保护资金保障机制。将生态环境保护资金纳入全面预算管理中的优先安排,支持重点企业开展生态修复、中砷流向问题研究、冶炼废渣等固废减量化研究和尾矿库防渗问题研究。我们也加速进行以钴为核心的新能源、新材料等方面的科技攻关,推动成果转化以加速高端锂离子电池正极材料前驱体产品产业化进程,成立项目公司推进项目建设;同时,我们依托中色大冶澳炉技术装备,推动再生资源高值化利用。

  我们公司坚持不断推进固废减量化和科技创新,将生态环境管理全面融入经营决策全过程,建立健全生态环境保护资金保障机制,为绿色可持续发展发挥作用。”“我们公司着力推进生态环境保护,加快解决突出生态环境问题:

  第一,我们扎实推进大气污染防治,完善污染防治设施,加强源头和过程管控,督促各出资企业严格按照地方特排限值要求,确保污染物达标排放。我们推动重点出资企业大气污染防治工程建设步伐,加强日常维护和运行管理。在2022年,重点出资企业二氧化硫、氮氧化物排放量分别同比下降29.75%、10.79%。我们中色大冶冶炼厂废杂铜车间竖炉、阳极炉、熔炼车间澳炉等部位完成立行立改措施,取得了明显的治理效果。

  第二,我们积极推进水环境管理措施,在减少用水中注重用水的回收再利用和节约用水。我们主动开展马路沟、井盖等道路施工对周边供水设施进行影响分析和保护;加强大矿水厂水环境管理,进行环保设施建设,加强源头减排措施的落实工作。同时,我们也建立了水环境保护长效机制,制定落实切实可行的保障措施。

  第三,我们在固废综合治理方面也取得了一定进展。我们加强了固废产生的监测和管理,建立了完善的固废转运、贮存、处置和监测体系。同时按照“垃圾分类、精细化管理、资源化利用、无害化处理”的要求,实现了垃圾减量化、资源化、无害化处理,大幅提升了固废综合治理的效果。

  我们的公司针对生态环境保护问题制定了全面的财务管理规划,从预算优先安排、融资需求保障、专项支出管理与考核上提出明确要求,确保“十四五”期间生态环境保护资金投入较“十三五”期间增加70%。我们坚持突出重点,加快解决突出生态环境问题,为绿色可持续发展作出贡献。”“我们公司在环境保护方面积极采取措施,加强了大气污染和水污染防治:

  第一,我们不断推进红石铜选冶基地的生态环境治理工作,其中“环境升级改造及火法系统优化项目”正在按计划加快推进。改造完成后,工艺烟气产出量将大幅减少,烟气无组织排放问题将得到有效根治。我们中色沈矿大井子锡业已完成引风系统改造,废气无组织排放得到有效控制;铁岭药剂完成生产车间、库房等生产区域的封闭,加装废气处理设施,集中收集处理后达标排放,恶臭扰民问题得到明显改善,获得周边群众的认可。

  第二,我们着力解决水污染防治问题,全面完善、优化重点生产企业清污、雨污分流系统建设,提升污水处理能力,加大对重点生产企业排污治污监管力度,实施重点环节、重点领域水污染防治。我们中色大冶丰山铜矿完善了矿井涌水、尾矿坝渗滤液、尾矿库排水系统和处理设施,废水经处理后稳定达标排放;冶炼厂加强废水处理和排放全过程监控,完成了污酸系统设备、雨水沟及收集池的防腐、防渗处理,避免跑冒滴漏,新建了600立方米的雨水收集池,雨水收集系统得到完善,已停用不合规的曝气沟,确保外排水达到排放标准。

  我们公司在环境保护方面持续投入资金和精力,取得了一定成效,为绿色可持续发展贡献力量。”“我们公司正在积极进行环境保护工作,主要包括以下方面:

  第一,根据相关政策规定,我们正在进行全厂雨污分流及污水处理站的升级改造工程。在此基础上,我们铜绿山已经完成了露天堆场金精矿的处置,从源头上解决了渗滤液问题。中色股份中色锌业也已完成了废水综合治理项目建设,而我们中色平桂桂华成则在现有污水处理系统上加装了污染防治设施,实现了达标排放。

  第二,我们有序开展污染调查和风险管控工作。我们印发通知进一步加强重点企业污染防控工作,组织出资企业全面排查污染情况,根据排查结果形成问题清单,并进行风险评估,制定相应的风险管控或修复方案。

  第三,我们持续加强危险废物管理,确保合规处置。我们修订并印发了《固体废物管理办法》,严格管理危险废物的全流程,建立了集团公司和出资企业危废台账,并加强了日常监管。我们中色锌业的浸出渣处理及资源综合利用项目已完成立项手续,施工准备工作正在加快推进,从源头上减少危废产出量;同时,我们已经完成了现有贮存场的污染防治方案制定工作。而我们中色平桂也已成功完成了象州县露天堆存的硫精尾矿的合规处置,为环境保护作出了贡献。”“我们公司在尾矿库环境风险整治和矿山生态修复方面积极采取措施,主要包括以下方面:

  第一,我们印发通知,全面排查尾矿库各类环境风险,形成问题清单,加快治理步伐,消除环境隐患。同时,我们也对矿山地质环境治理与生态修复全面进行排查,对未达到要求的,制定整改方案并整改。

  第二,我们加快尾矿库环境风险整治和矿山生态修复工程。我们中色大冶丰山铜矿已于2021年11月完成了尾矿库截洪沟建设,雨水不再进入库区,闭库工程于2022年11月开工;赤马山矿尾矿库也已完成闭库工程,库区复绿落实到位,塌陷区治理也在加快实施。铜山口矿已完成截洪沟及井下涌水工程建设,露天采坑生态修复工程按照边采边修的要求修复到位。而我们中色沈矿大井子矿业也已完成了尾矿库截洪沟和坝下截渗墙的建设,完成了下游河沟土壤污染调查和污染防控方案制定,治理工程正在加快推进。

  第三,我们成功完成了库存碱煮渣等危废的合规处置,而我们中色东方则完善了管理制度,加强了对危废台账和处置合同的事后审核,确保所有危废能够全部合规处置。

  我们公司致力于绿色可持续发展,将继续贯彻环境保护的战略,为实现优质发展和可持续发展目标努力奋斗!”“我公司在推进节能降耗和环保升级改造项目方面取得了积极的进展。我们中色大冶冶炼厂火法环保升级改造项目已于2022年四季度开始开工建设,富邦铜业节能升级改造项目已完成立项等手续办理,并正在紧锣密鼓地进行施工准备。项目完工后,中色大冶冶炼厂烟气无组织排放将得到有效根治,经济效益明显提升;而富邦铜业单位产品能耗将降低50%以上,能耗指标可以达到《高耗能行业重点领域能效标杆水平和基准水平》规定的铜冶炼标杆水平。

  此外,我们公司为了更好地推进节能降耗和环保升级改造工程,印发通知全面排查高耗能落后机电设备,形成排查清单并制定淘汰计划,将在2023年年底前全面完成淘汰。同时,我们还督促出资企业全面对标《高耗能行业重点领域能效标杆水平和基准水平》中铜、铅、锌主要产品能效指标,2022年12月完成对标方案。我们将持续不断地努力推进节能降耗和环保升级改造工程,为企业的可持续发展贡献力量!”“我们公司认为,举一反三整改是实现系统性提升生态文明建设的重要手段和本质要求,因此,我们以中央生态环境保护督察指出问题为导向,从集团层面辨识出出资企业普遍存在的环境隐患共性问题。我们先后印发了关于排查落实长江大保护政策落实情况、关于开展大气污染物无组织排放和恶臭扰民问题、关于开展建设项目合规性、关于开展尾矿库环境风险排查等专项排查通知,并组织出资企业严格按照要求,对标对表深入做好排查,深挖问题根源、拓展整改范围,开展全覆盖的整改工作,形成问题清单和整改方案,并限期完成整改任务。

  下一步,中国有色集团将高举习新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的二十大精神,以习生态文明思想为指引,认真贯彻党中央、国务院重大战略决策部署。我们将深入落实中央生态环境保护督察整改要求,不折不扣完成各项整改任务,有效解决突出生态环境问题。同时,我们也将深入贯彻新发展理念,积极稳妥实施各项生态环保措施,推进绿色发展、循环发展和低碳发展,以实际行动践行绿色发展理念,为建设美丽中国贡献我们的力量!”碌性、复杂性和系统性。因此,我们制定了碳达峰行动方案,将生态文明建设融入集团公司绿色高质量发展目标,实现生态效益、经济效益和社会效益的融合。

  首先,我们将全面完成督察整改任务,严格按照《整改方案》强化责任落实,持续推进督察整改工作,确保全面完成整改目标任务。对于已完成的整改任务,我们将严格进行销号管理;对整改不到位、不符合要求的,坚决纠正;对持续推进的整改任务,我们将倒排工期、加快整改落实,特别是对存在滞后风险的措施加强督查督办;对长期坚持的整改措施,我们将持之以恒,长抓不懈,持续完善。针对在整改过程中出现的表面整改、虚假整改、敷衍整改、降低标准、只求过关的思想和行为,我们将发现一例,查处一例,严肃追责问责。

  其次,我们将不断完善长效机制。生态文明建设和生态环境保护是一项长期的工程,它贯穿于生产经营的全过程,具有长期性、艰辛性、复杂性和系统性。为此,我们将进一步完善管理制度和工作机制,强化经费保障和人才引进,加强技术创新和科研支撑,不断推动生态文明建设与经济社会发展相融合、相互促进,形成长效运行的机制体系。

  的问题再次发生。

  针对生态环境保护巨大的性、复杂性,以及长效机制建设任重道远的情况,我们将持续抓好生态环境保护管理体系、责任体系、日常监督体系、考核问责体系的完善,形成管理闭环。我们还将持续抓好生态环境保护责任和主体责任的有效落实,进一步夯实全员生态环境保护责任,确保各级领导干部和广大职工都积极参与生态环境保护工作。

  同时,我们还将持续抓好生态环境保护投资机制、资金投入机制、人力资源保障机制及纪检、巡视巡察、审计等监督机制的落实,推动集团公司生态文明建设和生态环境保护工作迈上新台阶。

  我们也将严格按照《整改方案》标准,高质量完成问题整改。对已经完成的整改任务和措施,我们将加强现场检查和后期生产作业管理,及时发现问题并改进。我们将组织开展“回头看”工作,有效巩固整改成果,并持续开展举一反三工作,严防问题反弹。对督察整改中的好经验、好做法,我们将及时总结并在集团公司内进行推广,对整改工作中的不足和教训,我们也将开展警示教育,防止类似的问题再次出现。

  ng>ng>(四)我将积极稳妥推进碳达峰工作

我将认真贯彻落实党的二十大精神和党中央、国务院“碳达峰、碳中和”的战略部署,结合中国有色集团产业现状和中央企业碳达峰工作要求,研究制定了《中国有色集团碳达峰行动方案》。我将按照行动方案,将降碳作为绿色发展的重要方向,优化能源结构,加快产业转型升级改造和高耗能落后机电设备淘汰,着力培养新材料产业,加速低碳技术研发和应用,实现集团公司绿色低碳高质量发展。

我将贯彻落实

第二轮中央生态环境保护督察反馈意见

,积极推进落实碳达峰工作。我将不断完善绿色低碳发展的政策、体制和法规制度,并进行全员宣传教育,提高全员的环保意识和身份认同。我将积极探索可持续发展的路径,实现生态文明建设和经济发展的有机结合。

  织学习这些文件,意识还需进一步提高。

(五)我将加强学习贯彻习生态文明思想

我承认,在过去的工作中,我们对于习生态文明思想的学习和贯彻还存在一些不足,没有将生态文明建设贯穿生产发展的各方面和全过程,也没有将生态环境保护与生产发展放在同等重要的位置。为应付检查而突击学习的现象也时有发生,这是我们需要引起重视的一个问题。

在我接下来的工作中,我将加强对习生态文明思想的学习贯彻,并将生态环境保护与生产发展放在同等重要的位置,在实际工作中将生态文明建设贯穿生产发展的各方面和全过程,为推进生态文明建设和环境保护发挥积极作用。

此外,我也会及时学习中央有关生态环境保护决策部署,积极参与集团公司组织的学习活动,以增强我对生态环境保护工作的认识和掌握。

(六)我将加强环境保护意识和能力的提升

我意识到,对于环境保护工作,我们需要不断加强意识和能力的提升。在未来的工作中,我将加强学习和培训,提高环境保护的意识和技巧,为生态环境的保护工作提供更加有力的支持。

同时,我也会积极协调各级领导和相关部门,落实生产过程中的环境保护措施,确保全面打好污染防治攻坚战,防止环境污染问题重复发生。

我非常满意我们公司在推进生态文明建设和环境保护方面所做出的成绩。在我担任中国有色集团党委的过程中,我们建立了常态化学习机制,不断加强习生态文明思想的学习贯彻。我们制定了《2022年中国有色集团党委理论学习中心组专题学习重点内容安排》,要求各出资企业的党组织将习生态文明思想纳入年度中心组学习重点内容,并组织各单位开展学习。我们也在2022年5月印发了《关于在理论学习中心组学习中加强习生态文明思想学习贯彻的通知》,明确了常态化的要求。

督察以来,我公司党委和理论学习中心组共18次组织习生态文明思想学习,我们重点学习了习总关于长江大保护三次重要讲话精神、中央国务院《关于深入打好污染防治攻坚战的意见》《关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》和国务院《关于2030年前碳达峰行动方案》、国务院国资委《关于推进中央企业高质量发展做好碳达峰碳中和工作的指导意见》等文件。通过这些学习活动,我们加强了对于生态文明的认识,使生态环境保护与生产发展之间取得了更好的平衡。我们也着重提出了对环境保护意识和能力提升的要求,加强了培训和学习,提高了环境保护的技巧,为推进生态文明建设和环境保护提供了更加有力的支持。

通过我们不断的努力,已经完成了整改,实现了规定的整改时限。在未来的工作中,我们将继续深化对于生态文明建设的认识,探索更多的生态环境保护工作措施,全力打好污染防治攻坚战,为推进可持续发展做出更大的贡献。

我很自豪我们公司在推动生态环境保护工作方面所做出的成绩。自2021年9月以来,我们已经召开了四次中央生态环境保护督察典型案例警示教育会,对中色大冶典型案例以及相关出资企业党委和责任人问责情况进行通报,开展警示教育。我们发出《关于开展生态环境保护警示教育的通知》,再次组织学习习总关于长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”的重要指示精神、甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题的通报,并在全集团开展了生态环境保护专项警示教育活动。我们坚持以执纪问责为核心的方式,倒逼生态环境保护责任的落实。

同样的,在学习和贯彻落实习总关于长江经济带发展三次座谈会上的讲话方面,我们也取得了可喜的成绩。我们组织了长江沿线的中色大冶、中色十五冶党委理论学习中心组,对习总的讲话进行再学习,进一步推动长江沿线企业贯彻落实习总关于长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”的重要指示精神。我们充分结合我们公司的实际情况,提出了切实可行的贯彻落实措施,在学习成果指导集团公司的工作。

未来,我们将继续坚持以生态文明建设为重中之重,加强生态环境保护工作,使之成为集团公司可持续发展的重要支撑。我们会继续加强对于习生态文明思想和生态环境保护政策法规的学习和贯彻,开展警示教育,以案为鉴,警钟长鸣。我们也会深入探索各项环境保护措施,将学习成果转化为实际的行动,为建设美丽中国、实现可持续发展贡献更加积极的力量。我们单位党组织非常重视学习和贯彻习生态文明思想,尤其是习总关于“长江大保护”的重要指示精神。我们在2022年4月印发了《关于排查落实“长江大保护”政策情况的通知》,对长江沿线相关企业和项目进行排查,制定了相应的整改方案。我们也利用在安徽铜陵中色正元调研和中色大冶丰山铜矿尾矿库召开全系统督察整改推进会机会,重新学习了习总关于“长江大保护”的重要指示精神,并对出资企业的党政主要负责同志进行“长江大保护”政策宣讲,要求各级出资企业自觉履行“共抓大保护,不搞大开发”的自觉。

我们也在2022年度党建工作要点中,将习生态文明思想的学习纳入了党建工作的重要内容。为了让不同人员和工作实际都能够有所收获,我们分别对领导班子、中层干部、普通党员和职工开展了分类分众的学习。领导班子重点开展“第一议题”、理论中心组学习和闭门集中自学;中层干部重点参加各类培训班和专题学习;普通党员重点用好“三会一课”和个人自学;普通职工重点用好调研、培训和学习班。我们还不断加强对各项环境保护措施的探索,将学习成果转化为实际的行动,积极为建设美丽中国、实现可持续发展做出贡献。我非常自豪我们公司在学习和贯彻习生态文明思想方面所做出的成绩。我们采取了多种方式,包括开展研讨会、工作例会和班组会等,将学习推到车间、班组、基层,并借此提高基层党组织和党员干部的生态环境保护意识。我们还制定印发了《中国有色集团党委2022年党风廉政建设和反工作要点及任务分工》,将学习贯彻习生态文明思想作为其中的重点任务。

我们还开展了党史学习教育和中央生态环境保护督察反馈问题整改落实专题生活会和组织生活会,并将学习贯彻习生态文明思想以及中央生态环境保护督察问题整改作为重要内容进行对照检查,提出下一步的整改措施,这为我们做好生态环境保护工作提供了很好的保障。

我们还制定印发了《出资企业2021年度党建工作责任制考核方案》和《关于对出资企业党建工作责任制考核评价工作的补充通知》,将学习贯彻习生态文明思想作为党建工作的重要内容,为公司未来的发展提供了更好的基础。

在未来,我们将继续深入学习习生态文明思想,将其贯彻到具体工作中,发挥党组织的引领作用,积极推动公司生态环境保护工作的长足发展。

自从公司将作责任制考核的重点内容确定后,我深感责任重大,我们直属机关党委将其作为总部部门党支部考核的重要指标,并从2021年度党建工作责任制考核开始,将其作为常态化推进的制度。

公司还印发了《关于将生态环境保护有关工作纳入巡视巡察监督重点内容的通知》,将被巡视巡察党组织贯彻落实习生态文明思想、党和国家生态环境保护重大战略部署、中央生态环境保护督察问题整改情况纳入巡视巡察监督范围和监督重点,形成长效工作机制。我们在2021年完成了中色东方、中色红透山两家出资企业的巡视工作,对中央生态环境保护督察问题整改情况完成了反馈;在2022年,我们计划完成对中色股份所属中色白矿党委、中色沈矿所属富邦铜业党委的提级巡视,并完成反馈。

我们公司非常注重贯彻习生态文明思想,转变发展方式,树立正确的发展观,在整个产业链上把生态环境保护与生产发展放在同等重要位置,贯穿勘探、采选、冶炼、加工全过程,全力推动“绿色勘探、绿色采选、绿色冶炼、绿色加工”的绿色发展。我们相信,只有在绿色发展的道路上不断前行,才能保障公司的长远发展和生态环境的可持续保护。

我非常认同公司坚持绿色发展理念和生态环境保护优先的发展战略,将中央生态环境保护决策部署和生态环境保护工作作为集团公司党委会、总经理办公会的重要内容,加强顶层设计。我们深入贯彻集团“十四五”战略发展规划,并已制定并发布了《绿色发展规划》。在未来的几年,我们将推进产业结构转型升级,促进能源结构优化,提高资源利用水平,全面实施清洁生产和绿色矿山建设,打好污染防治攻坚战,构建绿色供应体系,加快生产方式数字化转型,力争在2030年前实现碳排放和污染物排放强度显著下降,能源、资源利用效率和水平稳步提高的绿色发展目标。

我们总部机关在2021年还开展了专题“环保大讨论”活动,深入查摆问题、改进作风、推进整改,这对推动公司的生态环境保护工作发挥了积极作用。至此,我们已经听取督察整改情况汇报46次,我们将会进一步加强顶层设计,创造更好的发展环境,始终牢固树立绿色发展的理念,坚决将生态环境保护工作做好,推动公司生产方式转型升级,满足人民群众对美好生态环境的需要。

未来,我们将继续坚持绿色发展战略,遵循生态优先、绿色转型的发展思路,推动公司的可持续发展,积极贯彻落实习生态文明思想,以实际行动为生态文明建设作出更大的贡献。为了推进生态优先、绿色发展的目标,我们制定了《大提升行动的方案》,推动各级出资企业、各部门开展大学习大讨论,深刻剖析我们单位存在的生态环境保护问题,切实推进整改。在2021年10月,中色大冶开始了为期2个月的安全环保“大学习大讨论”,我司制定并下发了《关于在党史学习教育期间深入开展安全环保“大学习大讨论”活动的通知》,在公司的全级次范围内组织开展了34场次、共计6011人次的警示教育,又利用双休日组织了336场次、共计11133人次的专题学习研讨,直属党组织以党委理论学习中心组学习形式,各单位、总部部室以党支部党员大会学习、班组会议等形式,掀起全员安全环保“大学习大讨论”的热潮,并组织了4次“总结过去、开创未来、实现绿色高质量发展”的专题研讨。其他出资企业也按照集团公司的要求开展了各种形式的大学习大讨论活动,以提高全员生态环境保护意识和管理水平。

我们通过中国有色集团官网、公众号、企业微信等媒体平台,大力宣传习近平生态文明思想,推广绿色生产、绿色消费、绿色发展的理念,引导企业职工更加积极参与到生态环境保护中来,共同落实企业的社会责任,推动公司可持续发展。

我们高度重视习近平生态文明思想,认为提高全员生态环境保护意识非常重要。我们在《学习时报》发表了署名文章《以绿色高质量发展践行“两个维护”》,发挥了示范带动作用,推动大学习大普及大落实。我们还组织起草了《坚定履行央企社会责任,努力成为生态文明建设的“领头羊”》文章,在《中国环境报》上进行宣传;指导中色大冶撰写了《以思想破冰引领绿色发展突围》文章,在国资委网站上刊登。我们还开展了“六五”环境日宣传等系列活动,持续报道集团公司督导调度出资企业中央生态环境保护督察整改情况以及中色大冶等重点企业整改进展情况,以此推动我们生态文明建设的发展。

我们特别将习近平生态文明思想纳入到中国有色集团中高层管理人员培训班的必修课程中,并作为理论学习的重要内容。在2022年6月中旬,我们通过中国大连高级经理学院的网络平台开展了为期一个月的培训,培训对象包括集团公司高级管理人员、总部部门正副职和集团公司党委直接管理的出资企业领导班子成员,共计226人。在这个培训中,我们深入学习了习近平生态文明思想,认真探讨如何贯彻落实习近平生态文明思想,从而更好地推动我们的生态文明建设。

在2022年,中国有色集团共举办了3期全系统生态文明研修班和4期全系统安全环保研修班,广泛开展专题讲座和经验交流会,贯彻落实中央要求,深入推进企业的生态文明建设和安全环保工作,促进企业的绿色可持续发展。

我们高度重视生态环境保护的法律法规培训,认为这是提高全员生态环境保护意识的重要途径。我们于5月23日组织了《中央生态环境保护督察整改工作办法》培训,集团公司总部和各出资企业负责人都参加了此次培训;6月16日,我们又举办了《中华人民共和国水污染防治法》和《最高人民法院 最高人民检察院关于办理环境污染刑事案件适用法律若干问题的解释》等法律法规培训,针对中央生态环境保护督察指出的弄虚作假逃避环保监管、违规处置危险废物等问题进行法律学习;8月23日,我们还举办了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《危险废物转移管理办法》、《国务院办公厅关于印发强化危险废物监管和利用处置能力改革实施方案的通知》、《中华人民共和国环境保》、《国家危险废物管理名录》、《危险废物鉴别标准 通则》和《危险废物贮存污染控制标准》等法律法规和尾矿库环境管理培训。

我们的出资企业还结合自身生态环境管理实际,开展了针对性的法律法规培训。中色大冶对各级人员组织了“长江大保护”主题培训和固体废物污染防治专题培训。我们认为通过这些针对性的培训,我们可以更好地了解生态环境保护法律法规的要求和相关政策,同时也更好地了解环保监管的要求和规范,从而进一步提高我们的环保意识和环保能力。

我们制定了生态环境保护培训计划,对《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《危险废物转移管理办法》、《中华人民共和国水污染防治法》等相关法律法规进行了培训。中色东方将生态环境保护列入了年度培训计划中,2022年5月、8月和9月开展了多次环保专题培训和生态环境保护知识测试活动,巩固了培训成果。其他企业也开展了各具特色的生态环境保护专题培训。

此外,我们还印发了《关于成立集团党委中央环保督察反馈问题整改工作领导小组的通知》,成立了中央生态环境保护督察反馈问题整改领导小组,下设中色大冶组、其他企业组、监督督导组、追责问责组四个专项工作组;各出资企业也都成立了整改领导机构,统筹本企业的中央生态环境保护督察整改工作。

从2021年10月至2023年2月,我们召开了四次中央生态环境保护督察问题整改推进会,研究并部署了整改过程中的重大事项;建立了中央生态环境保护督察整改调度机制,定期召开整改工作会议,对出资企业的整改情况进行督导调度,推动整改工作的顺利进行。我们认为只有通过积极主动地落实整改措施,不断加强生态环境保护工作的推进,才能够更好地实现我们的环保目标。我们召开了改调度会和推进会,以对中央生态环境保护督察整改进行调度,及时发现问题并推动整改工作的落实。

在督察中,我们发现中色大冶公司的丰山铜矿尾矿库建于上世纪70年代,距离长江干流仅800余米。根据2012年丰山铜矿中段开采工程环评要求,尾矿库应建设2550米截洪沟,减少雨水入库,并对尾矿废水进行治理,而《湖北省尾矿库污染防治工作方案(2019-2020年)》也明确提出了要求。然而,该公司一直未建设截洪沟和选矿废水氧化曝气及渗滤液处理设施,导致大量雨水入库形成尾矿废水,并对长江造成了污染。2020年,该公司的排水总量达到了279万立方米,吨产品排水量是基准限值的3.48倍。《大冶有色季度环保检查及考核记录》还显示,2020年以来,该尾矿库外排废水的pH值和化学需氧量浓度等指标均不能稳定达标。

根据整改计划,我们要求中色大冶公司在2022年11月前完成整改,并长期坚持。目前,该问题已得到解决。

针对此问题,中国有色集团责成中色大冶党委召开专题生活会,对问题进行深入剖析,切实采取必要措施。同时,我们也要求中色大冶公司尽快完成截洪沟建设和选矿废水氧化曝气及渗滤液处理设施建设,全面治理尾矿库污染。大家必须牢记我们的环保责任,积极落实各项措施,采取切实可行的措施,共同推进生态环境保护工作。我公司按照习总关于长江大保护三次重要讲话精神的要求,开展了再学习、再领会活动。我们召开了生活会,对习总关于长江大保护三次重要讲话精神进行了再次学习和领会,党委成员还进行了对照检查,并上报了《关于对大冶有色金属集团控股有限公司领导班子2021年度党史学习教育生活会暨中央环保督察、专项巡视反馈问题整改专题生活会相关情况的报告》。同时,我们还印发了《公司党委落实2021年度党史学习教育生活会暨中央环保督察、专项巡视反馈问题整改专题生活会整改方案的通知》和《关于对大冶有色金属集团控股有限公司领导班子2021年度党史学习教育生活会暨中央环保督察、专项巡视反馈问题整改专题生活会相关情况的通报》。

为了确保问题整改落实,我们公司成立了中色大冶工作专班,常驻现场,督导问题整改。同时,在集团公司的要求下,我们于2022年3月成立了安全环保督查组,对中色大冶中央生态环境保护督察问题整改进行驻点巡回督查。

在此之前,我们在2021年9月9日召开的党委会上,也已经作出了关于丰山铜矿尾矿库的整改决定。我们将始终以习近平总书记的指示精神为底线,以生态环境保护为己任,加强领导班子建设,推动企业高质量发展。

我们公司在铜矿整改决议后的9月10日立即开展了整改,并停止了向尾矿库排放尾砂和选矿废水。

为了加强尾矿库的截洪能力,中色大冶委托有资质的第三方机构重新设计了丰山铜矿尾矿库截洪沟。在2021年11月27日,我们公司完成了新增3150米截洪沟的建设工作。此外,在12月13日,我们还完成了疏浚原有截洪沟700米的工作,最终在12月27日完成了尾矿库截洪沟工程内部的竣工验收,并将其投入使用。

在2022年2月,我们公司完成了丰山铜矿尾矿库渗滤液收集设施的改造,将尾矿库下游的应急池改造为曝气池和沉淀池,渗滤液经收集后可稳定达标排放,并经过了曝气池、沉淀池的处理。

同时,在2021年9月,我们还完成了丰山铜矿矿井涌水外排管路的改造,将矿井涌水经曝气池和沉淀池处理后达标排放,不再排入尾矿库,成功减少了尾矿库外排水量。

对于丰山铜矿的废水处理系统改造,我们公司进行了完善。在2021年10月,我们将千吨水池改造成了矿井涌水混凝预处理设施。在12月,我们还完成了一体化深度处理设施的建设工作,使得经过处理系统处理后的外排废水能够达标排放。

就丰山铜矿的污染防治方案和闭库设计方案,我们公司委托有资质的第三方机构进行制定。在2022年4月,我们已经完成了闭库初步设计以及安全设施设计,并在6月获得了安全设施设计的批复。6月13日,我们取得了闭库环境影响评价批复,随即开始了闭库前库内排水工作。闭库工程已于计划的11月初开始施工。

同时,我们已经为丰山铜矿完成了尾矿库闭库后管理制度、管理计划以及应急预案的编制。一旦尾矿库闭库完成后,我们将严格按照制度实施,从根本上消除尾矿库对长江安全环保的隐患。

在公司冶炼厂涉及到的环境问题中,有许多突出问题。自2017年起,当地政府和有关部门共约谈或发函7次,督促中色大冶公司整改存在的突出生态环境问题。但该公司则是敷衍了事。2016年第一轮督察期间,群众举报中色大冶公司冶炼厂污染情况十分严重。当地有关部门进行了调查,并责令该公司制定整改方案并限期整改。

在未来,我们公司将继续加强环保工作,真正履行好我们企业在环保领域的责任。

我们公司曾经制定了整改方案,要求在2018年年底前完成冶炼厂污水治理设施提标改造,并达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》的要求。然而,我们公司并没有在处理设施简陋、雨污管网老旧破损等根本问题上下足够的力气,反而采取了一些临时措施,如向沉淀池投加铁盐和双氧水,甚至将没有防渗措施的水沟用作曝气池。这些都是敷衍应对、消极整改的表现。

现在,我们的整改时限是2024年3月,并且我们要长期坚持这一项工作。

目前为止,我们已经达到了序时进度,完成了措施第1(1)(2)项、第2(1)项以及第3-5项的整改。同时,措施第1(3)(4)项以及第2(2)(3)项也在按计划推进。

为了改善污水处理系统和厂区雨污管网,我们公司采取了以下措施:

(1)我们增加了生产废水处理过程的监控,并在大塘污水处理站清水池进口处增设了相关污染因子的在线监测。我们也制定了《清水池进口废水运行管理制度》,组织员工进行培训,并严格执行,以确保外排水稳定达标。

(2)我们公司在已有的水沟基础上,新建了一条排水管道,并对旧水沟进行封闭式改造和防渗处理,从而达到提升排放水质的目的。

(3)我们也修复了厂区雨污管网,重新设置了检查井和雨水篦子,以保证雨污分流,避免雨水进入污水处理厂。并将建立大面积的泄洪区,配备相应的承载能力,加强了排涝干线和涵洞的检修,以应对更加复杂的自然气候变化。

在未来,我们公司将继续努力,积极开展各项环境保护工作,为保障生态环境做出我们应有的贡献。

我公司曾对污水处理系统和废水处理池进行过防渗处理,但之后将其停用,并停止了其曝气功能。我们对废水新设管路进行了输送,并将具有防渗功能的预沉淀池改造为曝气池。

同时,我们完成了厂区雨水、污水管网的普查工作,并编制了大冶有色金属有限责任公司冶炼厂雨污分流及水处理升级改造项目方案。此项目已经经过环评批复,并在主要设施如西二初期雨水池、北区初期雨水池、生产废水处理站、废酸处理-脱钙软化、雨水处理站及管网等完成土建施工、设备安装和外部电源调试。同时,原有水池利旧工作也正在加快进行。

我们也完成了精矿库和粉煤库的密封工作,并停用了1#精矿库,将精矿存放于密闭库房中,减少粉尘无组织排放。与此同时,我们加强了物料运输环节的覆盖和密封管理,与物流公司签订铜精矿汽车运输补充协议,加强运输车辆覆盖密封、夜间运输禁鸣和限速30km/h;每天对厂界外北线马路进行洒水降尘。已完成石英库和粉煤库覆网抑尘,而新建吹炼熔剂仓及返料破碎、煤粉制备项目也已开始土建。

在未来,我们将继续努力,加强环境保护工作,为实现可持续发展和生态文明建设做出我们应有的贡献。

我们公司正在加快推进各项施工工作,确保按照计划高效完成。

2.针对冶炼厂转炉主厂房无组织排放问题,我们采取了一系列治理措施:

(1)我们已经完成了冶炼厂转炉主厂房无组织排放问题的立行立改措施。我们对转炉厂房主要区域、通道、转炉本体、锅炉及相关设备设施进行了密封,并优化了转炉滑动烟罩,更换了烟气钟罩阀,减少了漏风;我们还完成了主厂房的临时全封闭,面积达到5700平方米;并增设引风机,加大收集烟气的能力。同时,我们增大了转炉冰铜包,增加了单次加料量,减少了加料频次和烟罩开放时间,从而减少了烟气散逸。

(2)我们正在按计划推进转炉系统环境提升改造。目前,项目环评报告表已经获得批复;节能评估报告、安全预评价报告已通过审核,我们已经完成了厂房结构检测及设计工作,转炉主厂房加固加高改造工程、环集收尘与脱硫系统改造工作正在加速推进。

(3)我们还开始了冶炼厂源头治理环保升级及全厂生产系统完善项目的建设工作。我们已经完成了火法工艺优化升级改造项目。我们目前正在加快进行高浓度二氧化硫烟气制酸及余热回收系统建设的工作,旨在实现全厂烟气产出量和化石燃料消耗量的降低,整体能耗和工艺指标的全面提高。在此之前,我们已完成了目的工艺试验和《冶炼厂环保升级及全厂生产系统完善项目可研》编制等工作。

中国有色集团印发了《关于建立出资企业与当地政府(部门)沟通机制的通知》,并要求各出资企业建立和完善沟通机制。我公司已按照通知要求,建立了完善的沟通机制,并与出资企业所在地政府(部门)建立了联系沟通机制。

同时,中国有色集团还印发了《环境信息报送和审核管理办法》《关于建立政府约谈和督办事项台账的通知》,要求出资企业应建立生态环境问题政府部门约谈和督办问题台账。目前,我公司已经形成了约谈和督办问题台账,并已完成了63项整改工作。

我们督促所属企业加快信访投诉举报问题的办理工作。我们针对冶炼厂、铜绿山矿等单位,加强了监督,确保信访问题得到及时妥善的解决。

我们定期下沉社区,对丰山铜矿、铜山口矿的生态环境信访投诉问题进行核查、反馈、处理和通报。

我们意识到中国有色集团的生态优先、绿色发展意识不强,缺乏绿色发展规划。虽然国务院国有资产监督管理委员会曾印发要求中央企业编制实施绿色发展规划,但至督察进驻时,我们仍未完成绿色发展规划的编制。

我们规定了长期坚持的整改时限为2022年12月,并已经完成了整改工作:

1.中国有色集团将绿色低碳转型纳入了“十四五”发展规划,并计划通过补齐生态环境短板、推动绿色低碳转型等措施来实现这一目标。在集团公司的重点工作任务中,绿色勘探、绿色采选、绿色冶炼、绿色加工被列为任务内容,并将中色大冶冶炼厂改造、丰山铜矿尾矿库闭库等6项提升审核项目纳入“十四五”重点任务中。

2.中国有色集团党委和理论中心我们集团公司开展了深入学习习总关于“碳达峰、碳中和”的重要讲话和指示批示精神的集中学习,并与中国干部网络学院联合举办了一个半月的碳达峰、碳中和专题培训,对中高层管理人员进行了培训。我们还成立了“碳达峰、碳中和”领导小组,明确了职责分工,推进双碳工作开展,完成了碳达峰行动方案的编制并上报了国资委。

在国资委的工作要求下,我们结合双碳工作开展情况,完成了集团公司《绿色发展规划》的编制和发布。

我们构建了绿色技术创新体系并加快推进,在绿色发展规划的编制和发布方面做了大量工作。我们开展以钴为核心的新能源、新材料等方面的科技攻关,并加速成果转化的力度,加快了高端锂离子电池正极材料前驱体产品产业化进程。我们成立了中色正元(安徽)新能源科技有限公司,负责项目实施。我们还获批立项“有色金属矿产勘查工程技术研究中心条件建设”项目,着手开展绿色勘探方面的研究,同时获批立项“环境治理工程技术研究中心条件建设”项目,积极开展矿山生态修复等技术的研究。

我们获得了立项“中色沈研院选矿药剂研发能力条件建设”项目,着手开展绿色、高性能科技先导型选矿药剂的研究。我们组织了中色平桂开展有关矿产环保处置与资源化利用技术的揭榜挂帅活动,还让中色股份中色锌业开展“锌湿法冶炼铅银渣、铁钒渣中有价元素综合回收技术”、“锌湿法冶炼废渣综合利用与环保处置技术”揭榜挂帅活动。我们还让中色沈矿富邦铜业开展“铜熔炼炉渣中有价金属综合回收与利用技术”揭榜挂帅活动,目前正在加快推进项目的征集、评审、方案编制等工作。

我们集团公司2021年末发布了《中国有色集团“6S”工作指引》,并在中色大冶、中色东方、中色特材三家企业的部分单位开展“6S”现场管理提升的试点活动,以提高我们清洁生产审核的水平。我们很自豪地宣布,中国有色集团境内的矿山全部进入了绿色矿山名录,中色白矿更是进入了内蒙古自治区绿色矿山名录。我们境内的涉及采选、冶炼、化工、加工等方面的企业全部通过清洁生产审核(只有一家因涉及重组而没有通过审核)。我们十分注重将生态环境保护资金纳入全面预算管理优先安。